5 специй которые уничтожают бактерии и защищают клетки

Тимьян или чабрец, (не путать с тмином) другой по популярности среди средиземноморских специй. Его можно использовать там же где и орегано.

Добавьте его в заправки для салатов, супов, тушеных блюд, приготовлении жаркого, всех блюд из яиц, чесночного хлеба, соусов для макаронных изделий и т.д.

Исследователи из Калифорнийского Университета (Дэвис), считают, что по антиоксидантной активности тимьян подобен витамину Е.

Куркума против рака

Куркума чаще всего связана с индийской кулинарией. Сделать карри из любых ингредиентов, которые у вас есть — овощи, мясо, рыба, яйца, или чечевица — и добавьте щедрую ложку куркумы, наряду с другими специями для карри, такими как: тмин, молотый кориандр, имбирь, и чеснок. Добавляйте куркуму в супы, рагу, рис плов; это придаст им яркий желтый цвет.

Согласно последним исследованиям, куркумин помогает подавлять рак. При опытах in vitro (в пробирке), 80% злокачественных клеток рака простаты самоуничтожались под воздействием куркумина.

Шалфей от воспалений

Шалфей отлично сочетается с жареными овощами, мясом, и рыбой.

Добавить щепотку сушеного шалфея к блюдам из пасты, особенно сливочных соусов, а также в любые супы или рагу. Шалфей дополняет множество зимних овощей, таких, как картофель, брюкву и орехи.

Лучше всего шалфей помогает при простуде и боли в горле.