Очень ценный чай из цвета бузины черной: старый рецепт

Такой чай – отличное профилактическое средство против простуды и вирусных заболеваний.

Целебный чай из цветов бузины черной

Вам понадобится:

• 4 ч. л. цветов бузины черной;

• 3 стакана воды;

• 1–2 ч. л. меда или сахара на стакан.

Как готовить:

Стеклянную или глиняную посуду ополоснуть крутым кипятком, всыпать 4 ч. л. с верхом высушенных цветов и залить 3 ст. кипятка, дать настояться 10–15 минут.

Пить бузинный чай можно горячим, если вы добавляете в него сахар. А вот мед теряет лечебные свойства при температуре выше 60 градусов, поэтому я советую добавлять мед в теплый чай и сразу пить.

В профилактических целях достаточно 1 стакана такого чая, если же вы чувствуете недомогание, связанное с простудой, можно сразу выпить 2–2,5 стакана чая.

Вкус у бузинного чая необычный, сладковатый, пряный. Напиток очень ароматный. Чай пробуждает скрытые силы организма, прибавляет энергии. Но это не означает, что он вас сразу взбодрит.

Как любое теплое питье, бузинный цветочный чай расслабляет, раскрепощает тело, настраивает мысли на философский лад.

А бодрость вы почувствуете, если станете регулярно баловать себя таким чайком – хотя бы несколько раз в неделю.

Как хранить сушеный цвет бузины

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3