Загрузка...

Она посыпала стейк пищевой содой… Вот зачем это нужно делать

Пищевая сода наверняка найдется в каждом доме. Многие используют её при выпечке или для чистки кухонных принадлежностей. Сегодня известно множество других потрясающих свойств соды. Это дешевое средство помогает успокоить кожу после ожога, действует как нейтрализатор запахов, смягчает жесткую воду и многое другое.

Оказывается, обычная сода может пригодиться и в приготовлении мяса. Удивительно, но именно сода поможет вам сделать нежнейший стейк даже из жесткого мяса.

Увеличивая pH мяса, сода способствует задержанию в нем влаги и делает его структуру более нежной.

Чтобы смягчить жесткое мясо, следуйте инструкциям.

1. Возьмите кусок мяса и посыпьте его содой.

2. Распределите соду по всей поверхности мяса.

Загрузка...

3. Поставьте мясо в холодильник на 3–5 часов.

4. Перед приготовлением хорошо промойте проточной водой.

Приготовьте свое любимое блюдо.

Мясо будет просто таять во рту!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"
Загрузка...