Яблочные оладьи с “секретиком”. Находка — не то слово!

Оладьи — это идеальный вариант завтрака. Правда, некоторые жалуются, что в них слишком много жира или это сплошные углеводы. Этот рецепт даст ответ и тем, и другим. Обещаю, он настолько вам понравится, что иного завтрака вы видеть на тарелке и не захотите. Самый главный секрет в том, что основной начинкой таких оладушек является яблоко! И выглядят они ну очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 7 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1 чашка муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 чашка пахты;
  • 1/2 ч. л. цедры лимона.

Для начала очистите яблоки, вырежьте аккуратно серединку и нарежьте каждое на 10 колец. Сложите нарезанные яблоки в миску и обмажьте лимонным соком, а потом посыпьте 3 чайными ложками сахара и 1/2 ч. л. корицы.

Оставшиеся по рецепту сахар и корицу в отдельной миске смешайте с разрыхлителем, содой, мукой и солью.

В третьей миске тоже отдельно соедините остальные ингредиенты. Потом в третью миску постепенно введите сухую смесь и вымешайте тесто до однородности.

Каждое яблоко смажьте топленым сливочным маслом (1 ч.л. растопите отдельно от рецепта). Это для того, чтобы яблоки не ломались. Теперь окунайте в тесто, как в кляр, и жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки!