Все мы часто задаемся вопросом, что бы такое приготовить, чтобы удивить своих близких. Мы живем в мире, в котором сложно кого-то удивить необычной едой: все уже пробовали японскую, итальянскую, мексиканскую и даже молекулярную кухни. Но и привычные нам блюда можно приготовить так, что вау-эффект будет обеспечен.
Голубая яичница с помидорами черри
Это поистине космическое блюдо. Тем не менее оно совершенно не отличается по вкусу от обычной яичницы и так же легко в приготовлении.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 100 г
- яйцо — 4 шт.
- молоко — 1 чашка
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры черри — 4 шт.
Приготовление:
- Сделать сок из краснокочанной капусты с помощью блендера.
- Отделить желтки от белка. Слегка взбить их с молоком и соком капусты. Добавить соль.
- Нарезать овощи.
- Разогреть сковородку, налить немного масла.
- Обжарить сладкий перец, залить белки. Когда белки схватятся, выложить желтки.
- Готовую яичницу выложить на тарелку, украсить помидорками черри.
Розовые оладьи с сиропом
Оладьи нежно-розового цвета особенно хороши будут с ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана
- отварная свекла — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- молоко — 1 чашка
- яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Соединить муку с разрыхлителем. Добавить яйца.
- Почищенную от кожуры отварную свеклу измельчить в блендере до пюре.
- Добавить в тесто молоко и пюре свеклы. Размешать до получения однородной массы.
- Выпечь оладьи на среднем огне на смазанной небольшим количеством масла сковороде.
Мексиканский зеленый рис
Для тех, кто любит поострее.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 головка
- перец чили — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- кинза — 1 пучок
- куриный бульон — 1 стакан
- рис — 1 стакан
Приготовление:
- Смешать в блендере лук, чеснок, перец чили и кинзу.
- Обжарить на нагретой сковороде рис не более 2 мин.
- Добавить куриный бульон. После того как рис впитает весь бульон, добавить зеленый соус.
- Тушить несколько минут, выключить огонь и дать настояться полчаса.
Радужный чизкейк
Сложно представить себе что-то более позитивное.
Ингредиенты:
- крекеры — 2 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- сливочное масло — 6 ст. л.
- корица — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
- сливочный сыр — 900 г
- ваниль — 2 ч. л.
- яйца — 4 шт.
- сметана — 250 г
- сливки — 1 стакан
- пищевой краситель
Приготовление:
- Измельчить крекеры. Добавить к ним соль, сахар, корицу. Перемешать с маслом.
- Выложить крекеры в форму для выпечки. Выпекать при температуре 170 градусов 10 минут.
- Нарезать сыр на кусочки и взбить до получения однородной массы. Добавить сахар и взбивать еще 5 мин.
- Добавить соль, ваниль и яйца. Еще раз тщательно взбить. Добавить сметану и сливки, тщательно перемешать.
- Разлить получившуюся смесь по 6 мискам, в каждую добавить пищевой краситель необходимого цвета.
- Вылить смеси в форму по центру.
- Выпекать 1,5 часа в духовке. Остудить готовый чизкейк в холодильнике (1-2 часа).
Розовая паста с сыром
Эта паста сведет с ума любого гурмана: и сумасшедшим розовым цветом, и нежным сырным соусом.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 2 ст. л.
- макароны — 2 стакана
- мука — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- свекла — 2 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- молоко — 0,5 стакана
- сметана — 0,5 стакана
- моцарелла — 100 г
- чеддер — 100 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и запечь в духовке 30 мин до ее размягчения.
- Остывшую свеклу очистить от кожуры и разрезать на кусочки. Измельчить до пюре в блендере.
- Отварить макароны, промыть холодной водой, отложить в сторону.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить лук, добавить муку и готовить 2 мин.
- Добавить молоко и сметану. Готовить 6 мин, постоянно помешивая.
- Когда соус загустеет, посолить, поперчить и добавить пюре свеклы.
- Смешать розовый соус и макароны. Добавить тертый чеддер и измельченную моцареллу.
- Перемешать. Дать настояться.
Зеленый бисквит
Хотя зеленый чай матча — дорогое удовольствие, его стоит приобрести ради фисташкового оттенка, который он придает любой выпечке.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 250 г
- мука — 250 г
- сливки — 200 мл
- чай матча — 4 ч. л.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до пышности.
- Добавить муку, чай и сливки.
- Вымешать тесто и запечь в духовке 40 мин при 180 градусах.
Фиолетовые равиоли с творожным сыром
Если хотите, чтобы итальянские пельмешки гармонировали с фиолетовыми тарелками.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 300 г
- моцарелла — 50 г
- зеленый лук — пару пучков
- яйцо — 4 шт.
- свекла — 2 шт.
- мука — 1,5 стакана
- сливочное масло — 50 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Смешать творожный сыр с моцареллой, добавить зеленый лук, 1 яйцо. Посолить, поперчить и отложить в сторону.
- Запечь свеклу в духовку до размягчения.
- Очищенную свеклу измельчить в блендере, смешать с мукой и яйцами.
- Из полученного теста раскатать пласты. Положить пласт в форму для равиоли. С помощью полиэтиленового пакета выдавить начинку на все равиоли.
- Накрыть сверху еще одним пластом теста, продавить скалкой и разрезать ножом.
- Отварить получившиеся равиоли в подсоленной кипящей воде 5 мин. Подать с зеленым луком.
Мятное печенье с шоколадом
Культовое американское печенье мятно-зеленого цвета с шоколадом можно приготовить дома. Угадайте, что для этого понадобится? Правильно, немного мятного экстракта.
Ингредиенты:
- сахар — 1,5 стакана
- мука — 2,5 стакана
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
- сода — 1 ч. л.
- экстракт мяты — 1 ч. л.
- сок шпината — 2 ч. л.
- мятные леденцы — 5 шт.
- шоколад — 100 г
Приготовление:
- Смешать в миске муку, соль и соду.
- В отдельной чашке взбить сливочное масло с сахаром. Добавить мятный экстракт, яйца и сок шпината. Продолжить взбивать до кремообразной консистенции.
- Соединить с помощью блендера муку и основу теста.
- Раздробить шоколад и леденцы, смешать с тестом.
- С помощью столовой ложки выложить на противень печенье.
- Выпекать 20 мин при 150 градусах.
Черные блинчики с красной икрой
Несмотря на цвет, черные блинчики необычайно вкусные. Правда, для приготовления придется обзавестись чернилами каракатицы, но что не сделаешь ради эффекта!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1,5 стакана
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 0,5 стакана
- соль — щепотка
- мука — 1,5 стакана
- чернила каракатицы — 1 ч. л.
- сметана — 100 г
- красная икра
Приготовление:
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- В глубокой миске смешать молоко, сахар, соль, яйца. Взбить блендером, постоянно добавляя муку.
- Добавить чернила, влить растопленное масло. Продолжить взбивать до получения однородной массы.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
- Готовые блинчики выложить на блюдо, сверху положить сметану и красную икру.