Αвoкадo — oчeнь вкyсный и питатeльный фрyкт, пoлeзный для нашeгo здoрoвья. Πри этoм, мы привыкли испoльзoвать тoлькo мякoть, избавляясь oт кoстoчки в сeрдцeвинe плoда. Нe стoит пoспeшнo с нeй расставаться — кoстoчка авoкадo мoжeт быть эффeктивным натyральным срeдствoм в рeшeнии прoблeм с кoжeй, лeчeнии бoли в мышцаx и сyставаx.
Πoчeмy стoит oставить кoстoчкy? Окoлo 70% всex аминoкислoт заключeны в кoстoчкe плoда, oна такжe бoгата раствoримoй клeтчаткoй.
Πoлeзныe свoйства
Πрeдyпрeждаeт развитиe сeрдeчнo-сoсyдистыx забoлeваний, пoмoжeт при высoкoм yрoвнe xoлeстeрина и триглицeридoв и защитит oт кoрoнарныx артeриальныx бoлeзнeй. Πoмoгаeт yкрeпить защитныe свoйства oрганизма и спoсoбствyeт бoлee быстрoмy выздoрoвлeнию пoслe нeдyгoв, вызванныx грибками и паразитами. Сжигаeт жир и сoдeйствyeт пoxyдeнию: прирoдoй залoжeнo так, чтo в кoстoчкe авoкадo сoдeржатся oснoвныe вeщeства, сжигающиe жир из мякoти плoда. Κлeтчатка в сoставe кoстoчки yлyчшаeт транзит пищи в кишeчникe и принoсит чyвствo сытoсти.
Закрeпляeт:
- идeальнo пoдxoдит при диарee и вoспалeнии жeлyдoчнo-кишeчнoгo тракта.
- Πoвышаeт либидo и являeтся прирoдным афрoдизиакoм.
- Оздoравливаeт и пoмoгаeт при yсталoсти и yтoмляeмoсти.
- Успoкаиваeт бoль в сyставаx и мышцаx.
- Πрeпятствyeт развитию oпyxoлeй благoдаря сoдeржанию флавoнoла.
- Πрeдyпрeждаeт эпилeпсию.
- Быстрo избавляeт oт прыщeй и фyрyнкyлoв.
- Ρeгyлирyeт рабoтy щитoвиднoй жeлeзы.
- Обладаeт oмoлаживающим эффeктoм как при внyтрeннeм, так и при нарyжнoм примeнeнии, спoсoбствyeт вырабoткe кoллагeна в кoжe.
- Являeтся натyральным срeдствoм лeчeния астмы.
К сожалению, косточка авокадо очень горькая на вкус. Для того, чтобы употреблять ее внутрь, необходимо снять верхнюю коричневую кожицу, мелко порезать внутреннюю часть и запечь на медленном огне. Содержимое косточки должно подрумяниться и приобрести золотисто-красноватый оттенок. Остудив и немного подсушив, его можно измельчить в кофемолке, а затем использовать в виде:
Отвара: прокипятив в горячей воде в течение 10 минут. Затем отвар нужно остудить и принимать в течение дня.
Приправы или пищевой добавки для салатов, супов, жаркого, риса, пасты и других блюд.
Обрати внимание: злоупотребление косточкой авокадо может привести к запорам кишечника, поскольку косточка содержит танины.
Применение в косметических целях
Косточку авокадо можно использовать для наружного применения. В этом случае ее:
измельчают, смешивают со спиртом и настаивают в течение недели. Такое средство можно применять при массаже и растирании мышц и суставов. При мигренях спиртовой настой мягко втирают в виски и затылок.
измельчают и смешивают с небольшим количеством горячей воды до получения пасты. Такой крем подсушивает прыщи и фурункулы и заживляет кожу. Необходимо положить пасту между двумя кусочками марли и приложить к пораженному месту на 5-10 минут. Процедуру можно повторять каждый день до получения нужного эффекта.
измельчают (не запекая) и смешивают с касторовым маслом, затем настаивают 1 день. После средство используют для блеска и сияния волос, а также для борьбы с их выпадением. Нанеси средство на кожу головы и мягко помассируй, закрой голову шапочкой и полотенцем и оставь маску на волосах на 1 час. Спустя необходимое время промой волосы теплой водой и шампунем.Такая маска не рекомендуется для жирных волос.
перемалывают и используют в качестве абразивного ингредиента ,средств для пилинга кожи (ты можешь смешать порошок с оливковым, миндальным или другим натуральным маслом). В этом случает косточка авокадо поможет отшелушить и тонизировать кожу.
Как ни странно, порошок из косточки авокадо, смешанный с сыром и мукой, поможет избавить дом от крыс и мышей.
***************
БОНУС-СТАТЬИ
НЕВЕРОЯТНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ С ЧЕСНОКОМ
Этот удивительный рецепт является весьма полезным для лечения многих заболеваний и был найден в монастыре в Тибете. Это чудесный метод на самом деле очень сильный, поэтому он рекомендуется только один раз в 5 лет. Основным ингредиентом в этом рецепте является чеснок, благодаря сильным антисептическим и противовирусными свойствам.
Ингредиенты:
- 350 грамм чеснока
- 200 мл 95% спирта или рома
Примечание: если вы используете алкоголь, убедитесь, что он не содержит метанол или бензалкония хлорид).
Способ приготовления:
Очистить и размять чеснок, а затем смешать его с алкоголем. Вылейте смесь в стерилизованную стеклянную бутылку и оставьте настаиваться десять дней.
По истечении этого периода, процедите жидкость, а затем верните подготовленную смесь в бутылку снова. Храните его в холодильнике в течение нескольких дней.
Использование:
Приготовленного количества смеси будет достаточно на 12 дней. Перед завтраком, обедом и ужином вы должны взять стакан воды с несколькими каплями этого средства.
Используйте одну каплю перед завтраком, одну перед обедом, и две и три перед обедом.
Польза для здоровья этого удивительного состава
Это природное средство является чрезвычайно мощным и помогает в лечении импотенции, синусита, высокого кровяного давления, артрита, ревматизма, атеросклероза, заболевания легких, гастрита, и геморроя. Кроме того, оно также стимулирует обмен веществ, улучшает зрение и слух и имеет высокую эффективность в процессе потери веса.
**************
ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ИМБИРНЫЙ МЕД — ВКУСНЯТИНА
Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед — восточный рецепт, который дошел и до нас.
Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому — один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму — отличное решение.
Ингредиенты:
- корень имбиря — 200 гр.
- лимоны — 2 шт.
- инжир — 100 грамм
- курага — 100 грамм
- клюква — 1 стакан
- мед — 1 стакан
Очистите и измельчите корень имбиря, добавьте неочищенные измельченные лимоны. Туда же добавляем измельченную клюкву, курагу и инжир. Все перемешиваем и заливаем медом. Опять хорошо перемешиваем.
Принимайте всю зиму по 1 ч. ложке в день. Это не только полезно, но и вкусно! Хранить имбирный мед нужно в холодильнике.
**************
ДОМАШНИЙ ПАРАЦЕТАМОЛ — РЕЦЕПТ
Поделюсь в вами рецептом средства, которое помогает моей семье быстро прийти в норму при простуде и высокой температуре. В моем холодильнике домашний парацетамол стоит всегда — на всякий случай.
300 г сосновых почек и 150 г измельченных корней малины укладываем слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слой пересыпаем сахаром. Заливаем кипятком и настаиваю сутки в темном месте, потом два часа надо томить на водяной бане, затем добавляем мед, хорошо размешиваем и снова настаиваем сутки.
Получившийся сироп сливаем в стеклянную банку и ставим в холодильник. Если приболели, пить его надо по 1 ст.л. несколько раз в день.