Тарталетки — маленькие закусочки с разными начинками, буквально на один укус. Они разлетаются на ура на банкетах и праздниках. А если их красиво оформить, они еще станут настоящим украшением стола.
1. Сырные тарталетки с зеленью.
Чтобы приготовить такого вида закуски понадобятся: творожный сыр (100гр.), один зубчик чеснока, немного порезанного свежего укропа.
Способ приготовления:
*Нужно размять ингредиенты до однородной консистенции.
*Следующим этапом нужно выложить приготовленный наполнитель в тарталетки
*Украсить почти готовое блюда разноцветным болгарским перцем.
2. Тарталетки с яичным паштетом от шеф-повара.
Ингредиенты: желтки (они могут остаться от приготовления каких-либо других блюд), чайная ложечка горчицы, каперсы, немного зелени, майонез с лимонным соком и творожный сыр.
Способ приготовления:
*Желтки разминаются вилкой.
*В желтки добавляется горчица, цветная зелень, сыр (любой) и оливковый майонез.
*Все тщательно перемешивается и раскладывается по тарталеткам.
3. Простые тарталетки с икринками.
Ингредиенты: творожный сыр, небольшая ложка икры (на ваш вкус), немного укропа.
Способ приготовления:
*В уже приготовленные корзиночки ложится творожный сыр, сверху чайная ложка икры.
*Украшается изумительное блюда веточками свежего укропа.
4. «Морские» тарталетки.
Ингредиенты: предварительно отваренные яйца, сыр (предпочтительно Моцарелла), чеснок, майонез, отваренные креветки.
Как приготовить:
*Яйца разрезаются на маленькие кусочки.
*Сыр измельчается при помощи терки, приправляется давленным чесноком и двумя большими ложками майонеза (вкус любой).
*Почти готовое блюдо немного подсаливается.
*Сверху выкладываются креветки и все украшается икринками и зеленью.
5. Тарталетки с копченой рыбкой.
Ингредиенты: скумбрия или горбуша (предпочтительно горячего копчения), огурец, специальный соус.
Приготовление соуса своими руками:
Способ приготовления соуса очень прост: майонез, йогурт и горчица смешиваются и все это приправляется нежирной сметаной. Помните, главное — не «переборщить» с горчицей!
Способ приготовления основного блюда:
*Копченая рыба разбирается на маленькие порции или волокна (примерно 200гр.).
*Огурец очищается и измельчается.
*Все приправляется нашим соусом.
6. Тарталетки с сыром и ананасом.
Ингредиенты: сыр твердый, давленный чеснок, консервированный ананас, майонез любой жирности и вкуса.
Способ приготовления:
*На один стакан сыра давится 1 чесночный зубок.
*Ананаса осторожно режется кубиками.
*Все это смешивается и приправляется большой ложкой майонеза.
*Сверху тарталетки украшаются зеленью и перцем.
7. Вкуснейшие тарталетки с «голубым» сыром.
Ингредиенты: конфитюр (цитрусовый или грушевый), Дор блю, руккола.
Способ приготовления:
*В тарталетку ложится конфитюр.
*На конфитюр ложится голубой сыр.
*Сверху украшается рукколой и зеленью.
8. Тарталетки с слабосоленой семгой.
Ингредиенты: творожный сыр, зелень , семга, лимон.
Как приготовить:
*Сыр смешивается с зеленью ( 100 гр. на 2 ложки).
*На него ложится семга и украшается небольшой долькой лимона.
9. Фруктовые тарталетки с ветчиной или беконом.
Ингредиенты: салат, груша, фета, оливковое масло, уксус, ветчина или бекон.
Способ приготовления:
*В тарталетку кладется немного салата, кусочек груши и фета.
*Масло смешивается с маленькой ложечкой уксуса. Добавляется в каждую тарталетку.
*Сверху ложится ветчина и украшается зеленью или перцем.