Нет, наверное, такого человека в наших краях, который бы хоть раз не откушал знаменитую «Селедку под шубой»!
Спешим поделиться свежим рецептом для праздничного банкета, который нисколько не уступает по вкусу уже полюбившемуся блюду!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 картофелины
2 морковки среднего размера
250 г филе сельди
1 большое кисло-сладкое яблоко
3 куриных яйца
1 средняя луковица
2 ст. л. свежего нарезанного укропа
3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.
2. Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу.
3. Нарежь мелко лук.
4. Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.
5. Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат!
6. Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на терке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему.
7. Измельченное яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.
8. Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.
9. Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно. Поверх пюре натри на мелкой терке морковку. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
10. Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.
11. На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.
12. Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.
Сочетание яблока и селедочки в этом салате очень органично по вкусу! Сняв пробу, ты будешь готовить это блюдо на бис неоднократно, не только к праздничному столу. А для тех, кто не мыслит праздник без традиционной «Селедки под шубой», приготовь оба варианта салата.