Заправка для супа. Полезная заготовка

Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре пол-литровых баночки прекрасной заправки для супа на зиму. Готовится заготовка совсем просто.

Ингредиенты:

  • помидоры любые — 500 граммов
  • морковка — 500 граммов
  • лук репка — 500 граммов
  • петрушка — 300 граммов
  • перец сладкий — 500 граммов
  • соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов

Приготовление заправки для супа на зиму

  1. Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
  3. Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.
  4. Петрушку измельчить ножом.
  5. Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.
  6. Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.
  7. Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, потом закрыть ими баночки.
  8. Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
  9. Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.

Приятного аппетита!